ruzh-TWenfrdeeljalvltesuk

Астролог и Я

Сайт самостоятельного изучения астрологии

image003-1

Прогноз на 2020 год:

ТАНЦЫ ВТРОЁМ. ПЕРЕЛОМНЫЙ ГОД.

 

ЧАСТЬ I. Середина января и нет в помине короля

2020 год станет одновременно и периодом подведения итогов прошлого, и временем зарождения совершенно нового порядка, отличного от всех известных ранее. И как положено в таких историях, это будет даже слишком неспокойное время. Устаревшие правила земной цивилизации уступают место новым.  Для них это крайне болезненно, они сопротивляются, но в естественном течении жизни и под напором обстоятельств уступают. Этот год откроет дверь человечеству в «прекрасное далёко», но при этом хочется надеяться, что у представителей старого мира хватит ума отойти и не сопротивляться неминуемому.

Первые вестники того, что произойдёт в начале 2020 года, ярко проявились  уже в 2019-м. В феврале планета Плутон впервые за последние два с половиной века вошёл в 23-й градус Козерога, где в январе 2020-го он встретится с Сатурном. И подготовка этого саммита оказалась очень яркой. Зима 2019-го это, например, события в Венесуэле,  где появилось два президента, президент - представитель старого мира и новый лидер, признанный мировым сообществом и поддерживаемый венесуэльцами.

В ретроградном движении летом 2019 Плутон вновь вернулся в точку предстоящей встречи с Сатурном и забурлили новостные агрегаторы пугающими вестями из Москвы и Гон Конга. Толпа, правопорядок, закон, жестокость – это всё сферы ответственности двух планет: Плутона и Сатурна.

Также соответствуют характеру совместного влияния Плутона и Сатурна плохие вести, пришедшие из Архангельской области. В западной прессе это происшествие описывалось как ядерная катастрофа в снегах. Ядерное оружие находится в ответственности Плутона, а снега это Сатурн.

Так что, анализируя происходящее в 2019-м, мы можем предположить чем грозит нам встреча Сатурна и Плутона, которая состоится 12 января 2020 года. И, конечно же, прогнозы мрачные.

Сама природа влияний этих двух планет Сатурна и Плутона не располагает к радужным иллюзиям. Это холодно, голодно, это смерть, экономия, обязанности, толпа и масштабность. В ситуациях с Плутоном это ещё и бессилие перед стихией.

Данное соединение очень редкое. Плутону для такого аспекта с Сатурном требуется по крайней мере 30 с лишним лет, при этом соединяются они в соответствующем знаке, например как сейчас в Козероге, лишь раз в несколько веков.

Последняя встреча этих планет в одной точке зодиакального круга случилась в ноябре 1982 года в знаке Весы, всего за два дня до смерти Брежнева. Много разных фатальных, судьбоносных событий происходило в те дни по всему миру, но поскольку нам ближе происходящее на территории тогдашнего СССР, мы рассмотрим именно этот пример.

Можно ли назвать период, начавшийся в этот день и продолжающийся до 2020-года отличным от предыдущих? Не был ли этот период наполнен атмосферой знака Весы: соглашения, договорённости, партнёрство, совместные предприятия, выстраивание отношений? Ответы на эти вопросы помогают спрогнозировать атмосферу ближайших тридцати лет, с одним нюансом: теперь на первый план, сменяя Весы, выходит Козерог. Важными становятся достижения, статус, работа, строительство, границы и ограничения.

 Соединение Сатурна и Плутона создаёт один очень мощный эффект - оно МЕНЯЕТ ПРАВИЛА. Т.е., мы с уверенностью можем прогнозировать именно смену правил и порядков, царящих на сегодняшний момент. Но самое начало периода может показаться страшным или даже ужасающим. Высока вероятность чьей-то гибели или даже нескольких смертей.

В день смерти Брежнева я была ещё совсем ребёнком, но запомнила атмосферу тех дней из-за достаточно непонятной и странной лично для меня атмосферы вокруг. Дети шептались между собой о том, что теперь вот-вот начнётся война. Вряд ли сами придумали, вряд ли услышали это в телевизоре, возможно, подслушали разговоры родителей. В школе нам объявили о кончине генерального секретаря так эмоционально, что дети и учителя просто расплакались. Для многих моих одноклассников происходящее выглядело личной трагедией. Яркая картинка до сих пор стоит перед глазами: в класс вошла группа учителей, нам сказали встать, сделали сообщение, почти все плачут.

Зато начавшаяся впоследствии «гонка на лафетах», которая, в общем и целом, мало чем отличалась от смерти Брежнева, уже никого не расстраивала и не пугала.  В эти дни отменяли уроки и мы всем классом смотрели по телевизору похороны то одного, то другого руководителя государства. Этот фатальный кастинг завершился перестройкой. То есть, пока главы государства не хотели ничего кардинально менять - сменялись сами по естественным причинам. Затем начались перемены.

От намерений высокопоставленных людей, даже самых влиятельных, на объединённой энергии Сатурна и Плутона уже совершенно ничего не зависит. Влияние этих планет является стихией, которая сносит старый порядок и устанавливает новый.

В коньюкции участвует Сатурн, планета времени и терпения. Со временем случится всё, что должно случиться, обязательно будет эволюция существующего порядка, но, вероятна некоторая отсрочка по времени. Нужно набраться терпения и просто наблюдать или даже лично участвовать в преобразованиях, приближая неизбежное.

Сейчас период, начавшийся смертью руководителя СССР, подходит к своему концу. Примерно с 10 по 15 января 2020 года должны произойти новые знаковые события, которые полностью изменят сложившуюся ситуацию. Перемены в эти дни только начнутся, при этом жить по-старому уже не получится. Мы сможем наблюдать, как ускоренно ломаются насквозь прогнившие структуры, стартует глобальное разрушение того, что удерживало их на плаву до сих пор. В эти даты под напором обстоятельств выдёргивается гвоздь, на котором всё строение держалось. Могу предположить, что наиболее сильно пострадает всё, что связано с пропагандой, поскольку это и есть тот самый ржавый и гнилой гвоздь.

 

ЧАСТЬ II. Затмения

Интересно, что кармические лунные узлы в январе 2020 года будут находиться почти там же, где располагались в ноябре 1982-го. Разница составляет всего пару градусов. То есть они прошли два полных оборота по зодиакальному кругу: первый был летом 2001, второй – в январе 2020. Это ещё одно мощное и судьбоносное предзнаменование.

При этом знаковых влияний на этот период накапливается немало. Зимняя серия затмений начнётся уже в последние дни декабря 2019 солнечным затмением, а лунное произойдёт всего за два дня до соединения Сатурна и Плутона.

Солнечное затмение произойдёт 26 декабря 2019 года в 5-ом градусе Козерога, на Южном узле. По древним книгам: затмения первой декады Козерога угрожают несчастьями высокопоставленным особам, обещают переселение некоего короля, грозят восстаниями.

Лунное затмение произойдёт 10 января 2020 года в 21-ом градусе Рака, на Северном узле. По классической трактовке: смерть известной женщины, внезапное падение и нищета. Таким образом, женщины-пропагандистки находятся в период 10-15 января под двойным ударом судьбы. Положение этих гвоздиков сложившегося с позволения сказать «бес-порядка», гвоздичек режима, наиболее уязвимо.

Почему я считаю, что удар с большой степенью вероятности будет нанесён по СМИ? Дело в том, что Сатурн и Плутон встречаются в эти дни далеко не наедине. В акцентированной точке окажутся ещё Солнце и Меркурий. Меркурий отвечает за информацию, средства общения и его влияние в эти дни тоже будет ощущаться очень ярко, но при этом в симбиозе с влияниями более мощных энергий Сатурна и Плутона. Хочется надеяться, что пропаганда в эти дни кончится, и данное соединение очистит информационное пространство коренным образом и на долгий срок. Потенциал для этого существует.

При этом не стоит забывать о том, что у Солнца и Меркурия имеются ещё множество сфер влияния и все они будут иметь возможность пройти через чистилище. Т.е., сюда попадают и транспорт, и отношения с соседями, братьями, сёстрами, и средства коммуникации, некоторые страны с большой степенью вероятности потеряют своего руководителя.

В 2020 году нас ожидает целых шесть затмений, что в полтора раза выше среднего показателя, на целых два затмения больше, чем обычно. При этом большинство из них будут лунными. Летняя серия затмений будет состоять из двух лунных и одного солнечного.

Лунное затмение 5 июня 2020 года произойдёт в 16-м градусе Стрельца. Затмение угрожает лошадям.

Солнечное 21 июня 202о года, в 1-ом градусе Рака, грозит пагубными атмосферными осадками.

Лунное 5 июля 2020 года, в 14 градусе Козерога, по классической трактовке обещает беспокойство в армии.

В самом конце года случится ещё два затмения.

Лунное 30 ноября, в 9 градусе Близнецов, грозит опасностью вторжения и грабежей.

Солнечное 14 декабря, в 24-м градусе Стрельца, обещает падёж жвачных животных

 

ЧАСТЬ III. Не спрятаться, не скрыться

В 2020 году всех людей, имеющих в своём гороскопе планеты в 23-ем градусе практически любого знака зодиака, ожидает во всех смыслах слова мощное потрясение. Есть вероятность, что влияние не затронет планеты расположенные в Стрельце и Водолее. Остальным есть смысл приготовиться к тому, что в сфере влияния этих планет, которые можно определить по дому, где они находятся, и по дому, которым управляют – произойдут кардинальные перемены.

Особый привет Плутон и Сатурн пришлют Козерогам, родившимся 12 или 13 января любого года. Ваше Солнце, Ваша личность могут подвергнуться очень серьёзным внутренним изменениям. Вас ждёт практически перерождение. Также в Вашей жизни может меняться всё и все, кого показывает Солнце в гороскопе, а именно: муж, отец, начальник, руководитель. Кроме того, изменениям подвержена сфера жизни, на которую указывает Солнце. Обратите внимание на дом, в котором расположено Солнце и дом, которым оно управляет – здесь ключик к пониманию того, что может произойти.

Главный совет периода – не бояться вообще ничего, вселенная не имеет намерения причинить зло. Всё, что делается – к лучшему. Уходящее уходит, поскольку пришло время уйти, обновиться и развиваться дальше в новом качестве, на новом уровне, в новой реальности. Если к середине января 2020 становится очень трудно, то нужно осознать, что это пик негативных влияний, самая тёмная ночь и рассвет уже совсем близко. Тем более благоприятные влияния уже на подходе. Всё быстро изменится и к лучшему.

Если планеты в Вашем гороскопе расположены по соседству с 23-м градусом, то здесь применим принцип: чем они ближе, тем сильнее это влияние может проявиться. Плутон сильно действует в пределах одного градуса, его влияние мощное, но точечное.

 

ЧАСТЬ IV. Вот и кончилась зима

Весной 2020 г.  кармические узлы покидают ось кардинальных знаков Рак-Козерог, где усиливали влияние Рака и Козерога на атмосферу периода. Узлами теперь акцентируется ось Близнецы - Стрелец, умение общаться и договариваться, особенно с сёстрами, братьями и соседями, становится важнее идеологии и старого мировоззрения. Меркурий, управитель знака Близнецы, вновь демонстрирует свою особую важность в этом году.

Смена знаков произойдёт в начале мая 2020-го. К этому времени сгустившиеся тучи должны уже разойтись, страх перед будущим развеяться, чему поспособствует планета удачи Юпитер, как никогда вовремя подоспевший на помощь цивилизации и в начале апреля сам соединяющийся с Плутоном.

Для влияния Юпитера, следующего за Сатурном, достаточно характерно залечивать нанесённые раны. Туда, где Сатурн ломал и разрушал, приходит Юпитер и пытается всеми силами наладить, улучшить, создать перспективы. В 2020 году это произойдёт очень быстро, всего через пару месяцев. Более того, Юпитер не просто придёт в точку, где бедокурят Сатурн с Плутоном, он ещё и сам с Плутоном соединится. Кто бы что ни говорил об этом альянсе, но эта парочка практически всегда проявляется в периоды особой удачливости: люди выигрывают на выборах, обретают власть и богатство. Для кого-то в большей, для кого-то в меньшей степени, но период обычно становится прибыльным. Самое время ловить удачу за хвост.

Наиболее благоприятно влияние Юпитера на тех, чьё Солнце расположено в Козероге. Также удачливы с переходом Юпитера в Козерог становятся и представители остальных земных знаков Девы и Тельца. Юпитер перейдёт в Козерог в конце 2019 года, 2 декабря, и пробудет там почти весь год, вплоть до последней декады декабря 2020.

Для Козерогов наступает время новых возможностей. Как только Юпитер в транзитном движении пересечёт точку, где расположено Ваше Солнце, начнётся период, когда в таком важном деле, как построение своего материального благополучия, Вы обретёте новые перспективы. На таком влиянии люди часто открывают своё дело, получают новые должности, находят более высокооплачиваемую работу. И, главное, что для достижения более высокой ступени особых усилий прилагать не нужно. Удача сама идёт в руки. Нужно лишь принять предложение или попробовать реализовать идею. Риск в такой период оправдан. Заложенное на таком влиянии создаст прочный фундамент на последующие двенадцать лет.

 

ЧАСТЬ V. Атмосфера года

Общий прогноз на весну 2020 года у меня будет сравнительно позитивным. Зима постепенно закончится, потрясения забудутся. Сильнее всего опять же будут затронуты родившиеся в начале второй декады января любого года, т.е. примерно 10-15 января.

Соединение Плутона и Юпитера проявится трижды: 5 апреля, 30 июня, 13 ноября. В апреле ситуация закладывается, в июне проявляется на событийном уровне наиболее ярко, в середине ноября – сбор урожая.

Едва расставшись с Плутоном, Юпитер поспешит соединиться с Сатурном. Это произойдёт на исходе года, 21 декабря и станет последним ярким соединением периода. Оно окажется не менее судьбоносным, чем предшествующие. Сатурн и Юпитер соединяются раз в двадцать лет и каждый раз наполняют атмосферу этих десятилетий. Последнее соединение, произошедшее весной 2000 года в Тельце, наполнило атмосферу приземлёнными энергиями. На первый план вышли имущество, деньги, богатство, накопление.

В декабре Сатурн и Юпитер соединяются в воздушном знаке Водолея. Это знак информационных технологий и науки, интернета, информации, свободы, равенства, братства, друзей и единомышленников, общественных организаций. Грядущее двадцатилетие проявит ценность именно этих понятий. Самое ценное, что может быть в жизни это информация и друзья. И всё будет основано именно на этих непоколебимых ценностях. Если опасностью завершающегося периода была нажива, то теперь стоит избегать проявления анархии и вседозволенности.

Если смотреть на атмосферу года, то очевидна мрачность его начала и постепенное просветление. Судя по влияниям, так давно ожидаемый рассвет способен проявиться уже к концу года.

При этом с сентября по ноябрь ретроградным будет воинственный Марс, что обычно характеризуется как затишье перед бурей. Марс будет пятиться по знаку Овен, где он наиболее силён, что создаёт накопление агрессивного потенциала.

В мае и июне ретроградной станет Венера. На этот раз она пятится по Близнецам. Венера повторяется в этом танце раз в восемь лет. Подобные влияния были в 2012 году. События того периода могут напомнить о себе. Также на этих влияниях происходит проверка отношений на прочность.

2020 год подготовил нам много интересного. Здесь и ретроградность Венеры и Марса, и переход лунных узлов на ось Близнецы – Стрелец, и целых шесть затмений, и главный танец трёх влиятельных планет Плутона, Сатурна и Юпитера, предвещающий судьбоносные изменения в судьбе цивилизации. Скучно не будет, практически с самого начала года.

 

31.08.2019

 

 

 

Похожие метки находятся в текстах:

СЛОВАРЬ

Абсциссор это планета или аспект, который прерывает процесс Например, анаретта тоже является абсциссором, показывающим прерывание жизни

Транзитная планета это планета, которая в текущий момент времени проходит по определённой точке зодиака

ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ

ЛИТЕРАТУРА

© Сайт astromaya.ru создан в 2014 году

Яндекс.Метрика

Template Settings
Select color sample for all parameters
Red Green Blue Gray
Background Color
Text Color
Google Font
Body Font-size
Body Font-family
Scroll to top