Конспективно, о том, как я работаю при прогнозировании и ректификации.

Главная прогностическая (а также де-факто единственная, которая используется в ректификации) техника - это дирекция солнечной дуги.

Все элементы карты сдвигаются вперед, по ходу знаков, на угловое расстояние, которое прошло прогрессивное солнце.

 Люди далекие от астрологии сильно удивляются  самому методу, а от практикующих астрологию я наиболее часто слышу вопрос:  «Почему именно дирекции солнечной дуги, а не дирекции градус-год».

 Дело в том, что в основе дирекций лежит принцип приравнивания хода планет за определённый период другому временному периоду.

 Астрономический смысл имеют:

- сутки (полное обращение Земли вокруг собственной оси),

- месяц (период от одного новолуния до следующего),

- год (полное обращение Земли вокруг Солнца).

 Земля обращается вокруг Солнца за 365,2425 дней,  а в круге 360 градусов.

 Поэтому во времена неразработанности математического аппарата пользовались весьма приблизительной дирекцией "день за год".    Настолько приблизительной, что для рожденных вблизи зимнего солнцестояния разница между дирекциями градус-год и солнечной дуги может составлять больше

1 градуса уже в 20-летнем возрасте.

Сдвинутые на величину солнечной дуги элементы карты ("элементы карты" - это планеты, куспиды, лилит, ось лунных узлов) образуют аспекты кратные 30 градусам с другими элементами, несдвинутыми. Орбис, которым я пользуюсь - полградуса, но для отдельных типов событий он может достигать и 1-го градуса.

 Какого рода события могут иметь место при формировании дирекционных аспектов, нам подскажут т.н. "формулы событий". Очень хороший задел в разработке этой теме положил в свое время Сергей Шестопалов.

 ПримерБрак. Для брака нужна дирекция между элементами седьмого дома и элементами десятого или первого. Элементы седьмого дома

- это сам десцендент, его управитель (-ли), Венера, как универсальный сигнификатор отношений, Солнце в карте женщин и Луна в карте мужчин.

 Элементы десятого дома - это МС и его управитель (-ли), первого дома - асцендент и его управитель (-ли).

Также могут иметь место аспекты между Солнцем и Луной, Солнцем и Венерой.

 Другой пример - Развод. В большинстве случаев имеем напряженные аспекты между элементами седьмого дома и элементами дома одиннадцатого (куспид 11-го, его управитель, а также уран). Но кроме одиннадцатого дома возможно задействование и других домов (двенадцатый, восьмой), а также поражение личной оси планетами-зловредниками, не имеющими в карте отношения к перечисленным выше домам.

Пример третийСмерть отца. Отец в карте - это ІС, его управитель, а также солнце. Они должны поражаться в дирекциях напряженными аспектами от планет-зловредников или элементов восьмого дома.

 Пример четвертыйПокупка собственного жилья. Здесь должны быть задействованы в дирекциях одновременно несколько домов.

Во-первых, нужны указания на переезд ( задействование социальной оси или оси куспидов третьего-девятого домов) а также указания на успешную операцию с большой суммой денег (дирекционные аспекты, гармоничные как правило, с участием оси куспидов второй-восьмой домов или их управителей).

 Пример пятыйРождение ребенка. Шестопалов дал маху приведя формулу 4+5. На самом деле достаточно любого аспекта с

участием куспида пятого и планеты. Понятно, что напряженные аспекты с планетами-зловредниками (особенно ураном) могут дать

прерванную беременность или значительные проблемы при вынашивании.

И так дальше.

Обязательным для меня является одновременное применение соляров. Пример - развод. В соляре согласно тех же "формул событий" ищем поражение элементов седьмого дома от элементов дома одиннадцатого. Также, в обязательном порядке, изучаем синастрию между соляром и радиксом. Для развода нужно поражение седьмого дома соляра от одиннадцатого дома радикса и наоборот, седьмого радикса от одиннадцатого соляра.

Главным для формирования события является наличие дирекции. Нет дирекции - нет и события, каким бы ужасным не выглядел

соляр. Сложнее для астролога, если есть дирекция, а соляр кажется не слишком однозначным для этого события. Тогда на сцену

выходит опыт астролога :)

 Транзиты кажутся очень важными начинающим астрологам, но их значение сильно переоценено. Нет дирекций - нет и событий,

хоть бы какие плутоны с уранами не "утюжили" наш гороскоп.

 Единственное, где транзиты высших планет действуют без поддержки дирекций, по моим наблюдениям, -  их влияние на психологическое состояние натива. Пример - в карте Сатурн находится в квадрате к Плутону, а Луна формирует соединение с Плутоном ( хотя может быть и не в орбисе квадрата с Сатурном). Я видел уже несколько таких карт, во всех них при прохождении транзитного Плутона напряженными аспектами к натальной конфигурации, в нативе развивался маниакально-депрессивный синдром, который исчезал после прохождения транзитного Плутона (что может затянуться на пару лет).

 Функция транзитов в прогнозировании - определять узкие временные промежутки в рамках широких временных промежутков, которые задают дирекции.

Фирдары я не использую, их применение в западной астрологии (тропический зодиак) не имеет никакого смысла. То, что их извлекли из пропыленного чулана, объясняется скорее маркетологическими соображениями, а не реальной астрологической практикой :)

Система домов - Кох. Только в этой системе дирекции с участием неугловых куспидов работают в дирекциях.

 Принцип "С нативом может случится только то, что есть в его натальной карте" работает в 90% случаев. Но в 10%, все-таки, не работает :)

Натальная карта, взятая сама по себе, определяет только психологию натива, а событийную канву определяют дирекции, соляры и транзиты как я изложил выше.

 Есть еще много чего интересного, скажем, немажорные дирекционные аспекты, общие указания развития личности, задаваемые осью лунных узлов и т.д., но прогностика, это такое дело, что чем проще и даже примитивней - тем надёжней :)

 

Статья взята с разрешения автора, отсюда:

http://baleron.livejournal.com/49341.html?thread=346813#t346813

 

Контакты автора:

 

Я открыт к сотрудничеству, как к консультированию так и к помощи начинающим астрологам, мой е-мейл для связи: 

dgafshsagsa@gmail.com

Если у Вас возникает желание поблагодарить меня материально - это можно сделать пополнив карту ПриватБанка 5168757217329095

или переведя деньги на мой "Киви"- счёт 

(+380) 96 47 64 854 ( Украина, Киевстар)