5.pngАпрель 2015. Время сеять!

Астрособытия:

8.04 Юпитер становится директным

16.04 Плутон переходит в ретроградное движение

 

 

Поскольку апрель не богат на астрособытия, я решила разобрать общую картину, которая сложилась в четвертом месяце 2015-го года.

Не нарушая последовательности, начну с самой близкой к Солнцу планете, Меркурию.

Меркурий в апреле покидает воинственный знак Овна и переходит в Тельца. Меркурий в Овне это спорщик и балагур, а в Тельце он демонстрирует реалистичный ум, это материалист, демонстрирующий практичный и разумный подход.

Венера, уходит из знака своего владения Тельца и переходит в Близнецы. Такие перемены ведут к повышению красноречия и легкомысленности чувств.

Меркурий и Венера в таком положении оказываются ежегодно, влияние их на атмосферу может быть не очень заметным,  точнее сказать - легкое, привычное.

Меркурий в первой декаде месяца догонит Уран, что может выразиться в каких-то необычных новостях, странных, неординарных.

Во второй половине месяца Меркурий делает напряженный аспект к Юпитеру. Информация может появляться в несколько преувеличенной форме.

При том, что в это же время Венера противостоит Сатурну. А это аспект разочарования. Разочарования в любви, в ценностях. Может провоцировать безнравственные поступки во имя какой-либо идеологии. Это может вылиться в противоборство государственной идеологии и художественной литературы, основанной на нравственности, свободолюбии.

Марс весь месяц будет бороться за имущество, находясь в знаке Тельца. Во второй половине месяца, сделает напряженный аспект к развернувшемуся в директное движение Юпитеру.

Юпитер, двигавшийся в попятном движении с 8 декабря 2014 года, наконец-то перестает быть ретроградным и начинает движение вперед. Переход Юпитера в директивное движение часто сопровождается новыми возможностями, свежими взглядами.

Сатурн как пятился назад по Стрельцу так и продолжит свои копания в сфере идеологии, расширения сознания, отношениях с зарубежными государствами.

Уран по-прежнему находится в Овне. Положение достаточно взрывное и революционное. Период революций, в том числе и в науке, в самом разгаре и это надолго.

Нептун также не меняет своего положения, разве что передвигается из девятого градуса Рыб  в десятый. Символ десятого градуса Рыб это Учительство. Это сила разума, которая не только обладает знанием, но и способна учиться дальше и делиться своей мудростью с теми, кто готов воспринимать информацию.

И еще один знаменательный разворот апреля продемонстрирует нам Плутон. До сентября 2015 он будет находиться в ретроградном движении. На общем фоне апреля, когда информационность, идеология, сенсационные новости должны выйти на первый план, ретроградность Плутона добавит глубины этому процессу. Должно возникнуть желание самоусовершенствования, причем не у отдельных людей, а у социума вцелом. Все, что натворили, наломали, а может и напротив, восстановили, урегулировали будет осмысливаться, усовершенствоваться.

На смену активному и воинственному марту, когда большинство планет находились в огненных и кардинальных знаках, в апреле личностные планеты переходят в земной знак Тельца. Наступает время сеять будущий урожай или как минимум подготавливать почву для последующих посевов. Что посеется сейчас, то и взойдет осенью.

Так выглядит распределение планет по стихиям и квадратам качеств в апреле 2015 года

image005.png

 

 

Два тяжеловеса Плутон и Уран начали расходиться, влияние напряженного аспекта Плутон-Уран ослабевает

 

Ветхий Завет. Книга пророка Исайи (гл. 2, ст. 4) «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».

P.SОрало» в переводе с церковно-славянского — «плуг».

Пришло время поучиться перековывать мечи и копья, либо посеять семена, из которых вырастут достойные учителя.

К сожалению, планета парадоксов Хирон все еще находится в Рыбах (знак иллюзий), поэтому ожидание торжества здравого смысла может быть несколько преждевременным.

 

22.03.2015

 

Луна без курса.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Яндекс.МетрикаRambler's Top100Дизайн сайта: info@astromaya.ru