Астрособытия октября 2014 года:

8.10  -  Лунное затмение в Овне 
23.10 - Солнечное затмение и Солнце с Венерой переходят в Скорпион
26.10 - Марс переходит в Козерога


Чего ждать от октября?

     Овен, Скорпион, Козерог - знаки, в которых Марс находится в сильном положении. Марс это планета войны, агрессии, грубой силы. Это не планета разума Меркурий, не планета чувств Венера, не эмоциональная Луна. Это воин, который не думает, что делает и не полагается на свои чувства и эмоции. Он выполняет приказ. Это бездумная и бесчувственная физическая сила. И в октябре этот воин, по всей видимости, будет править балом.

     Кроме того, нас ожидают еще и два затмения. В личном гороскопе затмение высвечивает ту сферу жизни, которую символизирует дом, в который оно попадает. Именно эта сфера будет давать о себе знать и требовать повышенного внимания еще долгое время. Затмение это кармический шлагбаум, который либо завершает какой-то период в Вашей жизни, либо наоборот, открывает новую дорогу, новый период. Конкретное проявление может быть каким угодно, но это обязательно сильное влияние в определенной области жизни. 

     Период затмений со всей ответственностью можно назвать кармическим.
Это время, когда можно распутать уже связавшиеся узлы судьбы, либо наломать новых дров и запутаться в перипетиях своей жизни еще сильнее.
Затмения в огненных знаках угрожают падежом скота; изгнием, заточением или убийством некоего короля или правителя; дает движение армий, возрастание военной активности; крупные пожары, лихорадки/инфекции, сопровождающиеся высокой температурой. Лунное затмение во втором деканате  Овна грозит инфекциями и эпидемиями.

     Затмение происходит в знаке, управляемом Марсом и находится в аспекте с Марсом, в связи с чем, Марс можно принять за Владыку затмения. Согласно Уильяму Лилли, такой Марс вызывает разрушения, развязывает войны, вызывает подстрекательства к мятежу внутри страны, восстания и кровопролития как результат негодования правителя в отношении подданных. Также он грозит острыми заболеваниями и опасностью насильственных смертей, главным образом среди молодых людей, кораблекрушениями из-за штормов и молний, уничтожением в огне имущест ва, положенного на хранение.

     Заметьте, что затмение произойдет 8 октября, что указывает на то, что у рожденных 8-9 октября затрагивается Солнце, следовательно, можно ждать перемен. Каких? Кармических. Что накопил своими делами и поступками за то и стоит ждать заслуженного воздаяния.

     23 октября нас ждет солнечное затмение  в 1-ом градусе Скорпиона. Затмения в водных знаках несут опасность от воды: отравления, затопления, падеж  рыбы и т.д. Солнечное затмение в первой декаде Скорпиона грозит войнами, беспорядками, мятежами, изменами, ненавистью, заговорами и предательством.

     26 октября Марс перейдет в знак своей экзальтации – в Козерог. Всю свою энергию, как ему в Козероге и положено, он будет направлять на конкретно заданную цель, тщательно обдумывая каждый свой шаг. Возрастут честолюбие, целеустремленность,  амбициозность. Такой Марс  подобен Эрасту Фандорину, которого никакие лишения  и неудобства не могли отвлечь от достижения поставленной цели.

     Кроме того, Марс может нести конфликт в ту область, в которой он оказался.
В Козероге это карьера, власть, руководство, начальство всех уровней, статусные люди.  Вероятны скандалы, противоправные действия, порывистость, резкость и любые другие проявления агрессии.

     Марс управляет не только войнами, но и спортом. Поэтому всем будет лучше, если мы всю свою безграничную и вдруг нахлынувшую энергию используем не на поле брани, в  ссорах и конфликтах, а направим в более мирное русло , например, на спортивные соревнования. 

 

Буравлева Майя 
22.09.2014