Астрособытия января 2015

20.01 – Соединение Марса и Нептуна

21.01 – Меркурий становится ретроградным

 

Январь назван в честь двуликого Януса, который одновременно смотрел и в будущее и в прошлое.  Серьезных астрологических событий в этом январе не предвидится. Все серьезные потрясения произошли уже.

В январе остается приходить в себя от всего, что принесли последние месяцы уходящего года. То, что произойдет в канун католического рождества 22-24 декабря 2014 года, создаст атмосферу нескольких последующих месяцев, в том числе и января. Все происходящие в январе события, будут лишь отголоском прошлых событий.

Что произойдет в конце декабря 2014?  Что-то очень серьезное и переломное. Слишком много энергий, напряженных энергий сходятся в одной точке. Марс в оппозиции к Юпитеру, Сатурн в терминальном градусе, Луна без курса. Слишком высока вероятность спонтанных коллективных решений, возможно освобождение высокопоставленной особы от ставших обременительными обязательств или других, но не менее захватывающих и пугающих неизвестностью событий.

Где это произойдет? В любой, либо даже любых (т.е. не в одной) точке мира.

В середине января Марс и Нептун соединятся в знаке тайн и обманов Рыбы. Период несет опасность от воды, жидкостей, медикаментов, химических веществ или газов, опрометчивых поступков и неразумных решений. Очень велика вероятность обманов, заблуждений.

С учетом того, что к январю Черная Луна перейдет в знак Девы и начнет обольщать чрезмерной любовью к здоровью и гигиене, то такой альянс может получить своих жертв через самолечение или отравления. Хуже всего, что и ошибка врача в такое время вполне вероятна, из чего следует, что никаким лечением в январе 2015 года лучше не заниматься без особой на то необходимости. Аспект Марс-Нептун ближе к февралю уже разойдется и проблемы со здоровьем могут рассеяться, как туман. Марс – планета бездумных действий, Нептун – планета обманов. Там где совершается действие, там и обман притаился. Нужно об этом помнить и быть максимально осторожным как в своих поступках, так и в доверии к окружающим. Интриги, обманы, кражи – основные краски грядущего периода. 22-23 января к этой паре присоединится эмоциональная Луна, усилив этот альянс.

В такое время очень плодотворным может оказаться направление всей своей нахлынувшей энергии в искусство, а гадания могут помочь раскрыть завесу тайны Вашего будущего. Период очень подходит для бытовой магии, особенно накануне Крещения. Энергетически он усилен космическим влиянием Марса (действие) и Нептуна (тайна).