Астрособытия марта 2015

3.03 Юпитер (во Льве) в тригоне к Урану (во Льве)

4.03 Соединение Венеры и Урана в Овне

11.03 Соединение Марса и Урана в Овне, который находится в квадрате к Плутону

14.03 Сатурн становится ретроградным

17.03 Уран делает точный квадрат к Плутону, соединение с Марсом еще сохраняется

20.03 полное Солнечное затмение в 30-м градусе (терминальном) Рыб

31.03 Марс переходит в Тельца

 

 

Квадрат Сатурна к Нептуну, который сложился в пределах орбиса в последней декаде декабря 2014 и станет точным в ноябре 2015, дополняется Тригоном объединенной энергии Марса, Венеры и Южного Лунного Узла. Аспект Сатурн-Нептун знаменует период вражды, политических переворотов, а также стихийных бедствий.

И Сатурн и Нептун планеты медленные, следовательно, и события они формируют медленно и постепенно. Текущий цикл был заложен соединением этих планет в 11-м градусе Козерога 13 ноября 1989 года.  

Процитирую Исидора Косминского: «Символика 11-го градуса Козерога – Вооруженный человек едет верхом на льве, под ним – скарабей; сверху – мужская рука, сжимающая железный скипетр. Указывает на того, кто благодаря силе и агрессивности добивается власти над своими собратьями и удерживает ее. Этот человек, надменный и заносчивый, заставит окружающих вознести себя на небывалую высоту; его жизнь и влияние будут долгими. Он склонен к материализму и с презрением относится к другим людям. Если он не позволит светлому началу проникнут  себе в душу, то будет наказан силой, с которой может сравниться только стальной лом».

Описание Вам кого-нибудь напоминает?

И так закладка череды связанных между собой событий произошла в далеком 1989-м году, а завершится этот период только в феврале 2026-ого.

В результате мы видим, что цикл этого взаимодействия планет продлится в общей сложности 37 лет. За это время Сатурн и Нептун, двигаясь по Зодиакальному кругу, создадут все возможные аспекты. Но в этом году это влияние будет напряженным и это последний жесткий аспект этого многолетнего цикла. Сатурн это закон, порядок, ограничения, также это государство и экономика. Нептун это иллюзии, обманы, а также нефть, газ, химия, лекарства, госпитали, больницы, алкоголь,  все формы неразберихи и дурманов.  Вот эти две сферы и находятся в серьезном противостоянии, которое должно стать наиболее ярко выраженным в ноябре 2015 г. 

Похожий на конфигурацию марта 2015 г. аспект, складывался в октябре 1998 года. Из Википедии узнаем, что 8 октября 1998 года по указанию Генерального прокурора РФ было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностных лиц управления делами президента России при заключении контрактов на реконструкцию Московского Кремля.  Нептун в Козероге (обман во властных структурах), Сатурн в Тельце (ответственность в материальной сфере, наведение порядка), Марс в Деве (активные действия в направлении желания разобраться в деталях). В марте 2015-го Нептун у нас  в Рыбах (мир иллюзий), Сатурн в Стрельце (идеология), а Марс в Овне (война).

Говоря о влиянии энергий Сатурна нужно еще обратить внимание на то, что 14 марта он разворачивается и до августа будет двигаться в обратную сторону. Это время решения проблем, которые накопились с середины июля 2014 года, время наведения порядка в делах минувшего полугодия.

Тригон Юпитера и Урана в знаках огненной стихии. Аспект гармоничный. Он позволяет благодаря передовым взглядам, расширению кругозора преодолеть напряженность. Очень благоприятно для всего, что неожиданно, оригинально, научно, революционно. Можно также ожидать внезапных научных прорывов. Поскольку все это еще и соединяется и с Марсом и с Венерой, то какие-то неожиданности в любовной сфере, сфере взаимоотношений полов тоже должны проявиться. Последние новости о возможности рождения детей от трех родителей очень хорошо вписывается в энергетику этого влияния.

Аспект Уран-Плутон, ставшим точным в декабре 2014-го года, по большому счету, действовал всю зиму. Но в январе и феврале это влияние было в пределах небольшого орбиса, тогда как 17 марта эти две планеты снова сталкиваются лоб в лоб. Вспоминаем насколько все было ураганно  в декабре и готовимся ко второй серии.

В довершении всего 20 марта случится полное солнечное затмение в самом последнем градусе Зодиака в соединении со звездой Шеат (самоубийства, утопления, отравления).

В карте рождения затмение акцентирует сферу того, астрологического дома, в который попадает. Эта сфера будет напоминать о себе еще долгое время. Затмение либо завершает что-то, либо начинает новый период жизни.

Классическая трактовка солнечных затмений по деканатам гласит: «Третья декада Рыб несет подстрекательство к беспорядкам и жестокость солдат». Затмения в водных знаках дают опасность от воды и прочих жидкостей. Это затопление, отравления, падеж рыбы.

В двадцатых числах марта можно ждать очень серьезного перелома ситуации. Множество сильных энергий собираются вместе, чтобы начать сбрасывать балласт и подготовить лодку к всплытию. Вот когда камни за пазухой могут сыграть злую шутку. Потеря работы или даже здоровья для некоей высокопоставленной особы практически предрешена. Дно достигнуто, осталось только зарыться в песок и дождаться, когда закончится запас воздуха, который уже  и так на исходе.

И несколько слов о Марсе. Весь месяц он будет находиться в самом лучшем для себя положении, в знаке своего владения – Овне. Если до момента перехода его в Тельца военные действия не разгорятся с новой разрушительной силой, то война постепенно затухнет. Если Марс в Овне это воин на поле брани, то Марс в Тельце это уже боец за урожай, которого больше интересует материальная сторона вопроса.

На всякий случай посмотрела положение планет на момент начала антикризисного марша «Весна». Могу сказать, что время подобрали достаточно удачное. Вообще есть ощущение, что на этом марше люди будут не только идти, а еще и знакомиться (соединение Марс, Венера, Уран – «любовь с первого взгляда») находятся в самом зените, на МС. Асцендент во Льве – знак любви. Да еще с Юпитером в Первом доме, делающим тригон к соединению Марса, Венеры и Урана. Тригон  это легкость события, которое происходит само по себе, без усилий и напряжений.

В общем, весна приходит весной и вовремя «Весны».

Я, пожалуй, пойду.  ;)

 

Подробнее о предстоящем событии:

https://navalny.com/p/4139/

22.02.2015

 

 

Другие статьи сайта