Астрособытия февраля 2015

20.02 – Марс переходит в Овен

20.02 - Марс и Венера соединяются в Овне

25.02 – соединение Марс-Венера в тригоне с Сатурном

27.02 - Юпитер в квиконсе к Плутону

 

То, что 20 февраля Марс переходит в Овен, означает, что почти весь месяц воинственная планета будет находиться в знаке обманов, дурманов, тайн, загадок, религий. В свете последних событий во Франции это означает очень серьезную опасность войны на почве религии, обманов или на почве одурманенного сознания. Если религия не учит ценить человеческую жизнь, подпитывает культ поклонения кумирам, то это идеология, и к духовности не имеет никакого отношения.  Такая идеология навсегда останется в эпохе Рыб, поскольку противоречит всем основным канонам будущей цивилизации.

Марс, мужская планета, символ агрессии, конфликтов, войн входит в знак своего владения Овен, через несколько дней делает точное соединение с женственной Венерой и эта сладкая парочка затрагивает своим аспектом Сатурн. На первый взгляд эта конфигурация сильно похожа на свадьбу. Соединение женского и мужского начала, скрепленное печатью Сатурна (планеты государства).  

Попробуем разобраться, чего ждать от этого события: праздника единения сердец или традиционной драки.

Аспекты Марса и Венеры зачастую способствуют физическому проявлению необходимости доказать свою ценность через проявление силы, демонстрацию воли. К примеру, соединение Марса и Венеры в Овне в оппозиции к Сатурну в конце марта 1981 сопровождался забастовкой в Польше, в которой приняло участие несколько миллионов человек. Причиной стало избиение оппозиционных активистов и невозможность найти компромисс. Противостояние соединения Марс-Венера и Сатурна привели к противостоянию между населением и государством. 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Всепольская_предупредительная_забастовка_27_марта_1981

 В феврале 2015 противостояния нет. Есть благоприятный аспект к Сатурну. Но, к примеру, Феликс Величко определяет аспекты Марса и Сатурна как проявляющие отрицательные качества, даже при гармоничных аспектах.

Кроме этого если просмотреть события, которые происходили в мире на точном соединении Марса и Венеры в Овне, то можно выделить несколько групп: массовые убийства на почве любви или национальных чувств (2009 г); смена руководителей государств, активное участие миротворческих сил в военных конфликтах.

Можем сделать вывод, что для того, чтобы избежать неприятностей, нужно искать компромисс и, главное, находить его. Только используя энергию гармоничной Венеры и не поддаваясь гневу и воинственности можно спокойно пройти через грядущий период.

Картину месяца дополняет аспект повторения ситуаций между Юпитером и Плутоном. Этот тандем способен разжечь сильные страсти. И это на фоне соединения Марса и Венеры. Юпитер –планета расширения сознания, высокопоставленных людей, богатства. Плутон – планета возрождения через разрушение старого, отжившего. По всей видимости, у тех, кто нажил невероятные состояния только им одним известно какими путями, начинается трудное время.

Также вероятны громкие выяснения отношения между теми, кто еще совсем недавно казался идеальной семьей, у кого брак заключен «по любви к пересчету купюр».

Ситуация февраля накаляется к концу месяца, и ждать достроения конфигурации до безвыходной ситуации в феврале не стоит. Это будет предтеча мартовских событий, которые можно будет назвать судьбоносными, изменившими судьбы и совершившими резкий поворот. Кроме того, не забываем, что в декабре 2014-го года уже были заложены многие события, которые напомнят о себе и в феврале и в марте этого года.

Очень похожая конфигурация складывалась уже в последние дни марта 2013 года. Читаем Википедию:

- ООН впервые в своей истории наделила миротворцев правом атаковать первыми: в Демократической Республики Конго «голубые каски» теперь смогут, согласно принятой Совбезом ООН резолюции, проводить боевые операции по нейтрализации повстанцев

- Глава повстанцев в Центральноафриканской Республике Мишель Джотодия провозгласил себя президентом страны и объявил о формировании временного правительства

- Жертвами нападения боевиков на комплекс правительственных зданий в афганском городе Фарах стали 44 человека, более 90 получили ранения. Погибли 34 мирных жителя, шесть военнослужащих и четверо полицейских. Силам правопорядка удалось уничтожить девять боевиков, участвовавших в нападении.

- В индонезийской провинции Ачех тысячи людей вышли на забастовку в поддержку местной инициативы сделать флаг исламских сепаратистов официальной эмблемой провинции

Как говорится, из песни слов не выкинешь. Очень не хочется, чтобы этот банкет повторился.

 

08.01.2015

 

Яркие события февраля 2015:

6 февраля Лидеры Германии и Франции в результате пятичасовой беседы в Кремле договорились с президентом России о срочной подготовке документа о мирном урегулировании украинского конфликта. 
11-12 февраля Минск-2 - переговоры в Минске в нормандском формате об урегулировании кризиса в Украине, подписание соглашения. Комплекс мер по выполнению минских соглашений включает 13 пунктов: он предусматривает «незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение. 
12 февраля В пригороде Барселоны Игуалада на химическом комбинате произошёл взрыв. Три человека пострадали, город накрыло оранжевое облако. 
18 февраля Президент Украины предложил СНБО рассмотреть вопрос введения на территорию страны миротворческой миссии. 
21 февраля Одна из древнейших мечетей, расположенных на территории Ирака - мечеть аль- Фарук, взорвана боевиками группировки "Исламское государство". 
22 февраля Теракт на северо-востоке Нигерии, в результате которого погибли пять человек, совершила семилетняя девочка. 
23 февраля АБУ-ДАБИ. Боевики экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) взорвали центральную библиотеку во втором по величине городе Ирака – Мосуле. 
24 февраля Рахат Алиев, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, найден мёртвым в одиночной камере тюрьмы Йозефштадт в Вене. 
27 февраля Уникальная коллекция статуй и скульптур, часть которых датируется VII веком до Рождества Христова, уничтожена на севере Ирака экстремистами из радикального движения «ИГИЛ» 
27 февраля В России убит оппозиционный политик Борис Немцов.

 

 

Другие статьи сайта